Vertus de l'Avocat


Originaire du Mexique, scientifiquement appelé Persea americana et de la famille des lauracées, l'avocatier produit des fruits en forme de gland d'où l'origine du nom de l'avocat. L'avocat est un nom dérivé de l'espagnol aguacate, qui signifie « testicule », c'est en se référant à sa forme donc que le fruit puisa son nom. Malgré une origine au nom un peu coquin, l'avocat est très apprécié car sa chair est onctueuse, son goût et son odeur sont exquis.

De plus il est excellent pour la santé car il est riche en vitamines. L'avocat est composé des vitamines suivante: vitamine A, vitamine B1, vitamine B2, vitamine B3, vitamine B5, vitamine B6, vitamine B9, vitamine B12, vitamine E et le vitamine K. Outre ses micro-nutriments, ce fruit possède aussi de bons acides gras dont l'oméga-9.

Son taux de potassium favorise l'élimination rénale. Sa forte proportion de fibres, principalement solubles en fait un fruit très digeste, qui régule naturellement le transit. Il contient de nombreux antioxydants: les caroténoïdes et le glutathion, qui transforme les toxines stockées dans le gras en toxines solubles dans l'eau, pour être ainsi éliminées plus facilement.