Salade de Courgettes jaunes
Aujourd'hui je vous propose une salade de Courgettes jaunes associée à des pâtes et de l'avocat. Comme sa cousine verte, la courgette jaune a été mise au point par des jardiniers italiens. Et il existe de multiples façons de la déguster. Gold Rush, voici le nom de la variété la plus connue de courgette jaune. Ses concepteurs l'ont sélectionnée en raison de sa couleur originale et de son goût. Cru, le légume présente une subtile saveur de noisette. Il se récolte avant sa pleine maturité, lorsque sa taille atteint une vingtaine de centimètres. Vous pouvez également consommer ses fleurs mâles. Récoltée de mai à septembre, la courgette jaune présente l'avantage de garder une chair ferme pendant la cuisson. Elle développe aussi un goût plus sucré que la courgette verte. Peu calorique, la courgette jaune est également une excellente source de vitamine C. Ce légume fragile se conserve au maximum cinq jours dans un endroit frais et sec.
Ici elle est consommée à cru avec la peau, j'ai simplement utilisé un économe qui forme des spaghettis. Je n'utilise pas le centre. Pour apporter du contraste à votre salade utilisez également une courgette verte si vous le désirez.
Ajoutez les ingrédients de votre choix pour ma part 1 avocat coupé en cubes et une poignée de pâtes colorées.
Pour la vinaigrette : huile de sésame, jus de citron et miel.
Pour la touche final graines de sésame , fleurs de sel et poivre moulin.
Simple, bon et efficace pour le plein de vitamines !