Cannelés au Foie gras et Châtaignes


Ingrédients pour 20 Cannelés :

  • 100 g de châtaignes cuites en bocal
  • 50 g de foie gras de canard
  • 150 g de farine
  • 100 g de fromage râpé Gruyère, Comté
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 15 cl de vin blanc
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Pignons de pin
  • Sel et Poivre moulin

Préparation

Préchauffez le four à 190 ° C.

Dans un grand saladier mélangez les œufs avec la farine et la levure. Ajoutez l'huile et le vin blanc. Bien mélangez. Puis ajoutez le fromage râpé et mélangez à nouveau.

Ajoutez les châtaignes légèrement écrasées, le foie gras taillé en dés et quelques pignons de pin. Salez et poivrez à votre convenance et mélangez délicatement.

Versez la préparation dans les moules en silicone de votre choix ; ici cannelés. Vous pouvez également faire un cake entier dans un moule prévu à cet effet.

Enfournez pour 25 à 30 minutes environ en surveillant la cuisson.

Laissez légèrement refroidir avant de démouler, à déguster tiède ou froid.