Tomate Mozzarella à ma façon

Un grand classique Italien, revisité pour le plus grand plaisir de nos papilles. Parfait pour une Entrée pleine de  fraîcheur à déguster en été. Il existe de nombreuses variantes de ce plat traditionnel, voici ma version !

Ingrédients pour une personne :

  • 1 boule de Mozzarella
  • 1 tomate verte
  • 4 tomates grappes (2 oranges et 2 jaunes)
  • persil plat frais
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique de Modène
  • sel et poivre moulin
  • graines de sésame noir

Préparation

Lavez les tomates et bien les essuyer. Coupez une tomate jaune en rondelles et l'autre en quartiers, pour les tomates oranges conservez une entière et l'autre coupez-la en quartiers et la verte coupez juste le chapeau (conservez-le). Videz la tomate verte et conservez juste quelques graines (pour le dressage). Versez quelques gouttes de vinaigre et de l'huile à l'intérieur. Salez et poivrez à votre convenance.

Lavez et essorez une dizaines de feuilles de persil plat.

Pour le dressage : déposez chaque morceaux de tomates harmonieusement (voir photo) ou comme bon vous semble à vous d'y apporter votre touche personnelle.  Bien égoutter la Mozzarella et la déposer sur la tomate verte. Salez et poivrez à votre convenance. Décorez avec des feuilles de persil, quelques graines de sésame noir. Versez quelques gouttes de vinaigre balsamique un peu partout et un filet d'huile d'olive.

Dégustez aussitôt avec des tranches de pain grillées !