Salade de Melon

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 Melon charentais bien parfumé
  • morceau de saucisson sec de votre choix
  • 1 sachet de billes de mozzarella
  • feuilles de menthe
  • Huile d'olive ou autre
  • Vinaigre balsamique ou autre
  • Poivre noir concassé

Préparation

Coupez le melon en deux, retirez les graines et formez un maximum de billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Réservez dans un saladier. Conservez les fonds de melon au réfrigérateur ils serviront de contenant pour la salade.

Retirez la peau du saucisson et découpez des tranches très fines (6 à 8 par personnes).

Égouttez les billes de Mozzarella.

Dans le saladier, ajoutez les billes de mozzarella au melon, poivrez à votre convenance. Versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre et mélangez délicatement.

Dans les fonds de melon, déposez la salade,  dressez harmonieusement les tranches de saucisson, décorez avec des feuilles de menthe et donnez un dernier tour de poivre moulin.

Se déguste bien frais !