Ingrédients pour 1 personne :
- 3 cuillères à soupe de riz cuit
- Herbes aromatiques de votre choix
- Quelques graines spéciales salade
Pour la vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'avocat ou autre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de miel
Préparation
Lavez et découpez en petits cubes les concombres, les
tomates et le poivron. Dans un saladier mélangez le riz avec les
légumes, ajoutez tous les ingrédients pour la vinaigrette, les herbes et
les graines puis bien mélangez. Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez l'œuf dur coupé en petits morceaux dans le saladier en gardant 2
quartiers pour le dressage.
Coupez l'avocat en deux, retirez le
noyau et prélevez la chair sans casser la peau qui va nous servir de
contenant pour le dressage. Coupez-le en petit morceaux et ajoutez-le à
la salade. Mélangez délicatement et rectifiez l'assaisonnement si
nécessaire.
Dressez la salade directement dans la peau de l'avocat,
déposez le quartier d'œuf par-dessus, décorez d'herbes aromatiques et
donnez un dernier tour de poivre moulin.
Bonne dégustation !
Variante : Remplacez l’œuf par du Saumon ou du Thon, par des crevettes et pamplemousse. A vous de personnaliser cette salade suivant vos goûts et envies.