Salade Vitaminée à l'Avocat

Faites le plein d'énergie avec cette salade gorgée de vitamines grâce à la présence de l'avocat. Il est excellent pour la santé car il est riche en vitamines. L'avocat est composé des vitamines suivantes : vitamine A, vitamine B1, vitamine B2, vitamine B3, vitamine B5, vitamine B6, vitamine B9, vitamine B12, vitamine E et vitamine K. Outre ses micro-nutriments, ce fruit possède aussi de bons acides gras dont l'oméga-9.

Ingrédients pour  1 personne :

  • 1 Avocat
  • 2 mini concombres
  • 1 mini poivron rouge
  • 5 tomates cerises
  • 3 cuillères à soupe de riz cuit
  • 1 œuf dur
  • Herbes aromatiques de votre choix
  • Quelques graines spéciales salade
  • Sel et poivre moulin

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'avocat ou autre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de miel

Préparation 

Lavez et découpez en petits cubes les concombres, les tomates et le poivron. Dans un saladier mélangez le riz avec les légumes, ajoutez tous les ingrédients pour la vinaigrette, les herbes et les graines puis bien mélangez. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez l'œuf dur coupé en petits morceaux dans le saladier en gardant 2 quartiers pour le dressage.
Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et prélevez la chair sans casser la peau qui va nous servir de contenant pour le dressage. Coupez-le en petit morceaux et ajoutez-le à la salade. Mélangez délicatement et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dressez la salade directement dans la peau de l'avocat, déposez le quartier d'œuf par-dessus, décorez d'herbes aromatiques et donnez un dernier tour de poivre moulin.

Bonne dégustation !

Variante : Remplacez l’œuf par du Saumon ou du Thon, par des crevettes et pamplemousse. A vous de personnaliser cette salade suivant vos goûts et envies.