Cookies Brownies au Chocolat Noir

Vous aimez les brownies ? Vous aimez les cookies ? Vous allez aimer les cookies brownies. Recette de Hervé Cuisine revisitée à ma façon. Facile et très rapide à réaliser quand une envie de sucré nous envahie ! Après à vous de personnaliser suivant vos goûts et envies.

Ingrédients pour 10 à 12 pièces :

  • 100 g de chocolat noir
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre de canne ou autre
  • 30 g d'huile de Lin ou autre
  • 30 g de farine
  • 60 g de noisettes et amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50 g de pépites de chocolat
  • Pralin (optionnel  pour décoration)

Préparation

Préchauffez le four à 180 ° C chaleur tournante.

Faites chauffer le chocolat noir au micro ondes 1 minute, laissez refroidir.

Fouettez l’œuf, le sucre et le sucre vanillé dans un saladier afin d'obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez le chocolat fondu à température ambiante, mélangez puis  ajoutez l'huile de lin et mélangez à nouveau.

Ajoutez ensuite la farine, mélangez bien afin d'obtenir une préparation homogène.

Ajoutez pour finir les noisettes et amandes coupées en 2, les pépites de chocolat et la fleur de sel.

Déposez 1 c. à soupe de pâte sur une plaque avec papier sulfurisé, espacez bien les cookies car ils s'étalent.

Décorez le dessus avec un peu de pralin.

Enfournez 10 min, laissez refroidir sur la plaque 5 minutes puis mettez sur une grille.

Bonne dégustation !

Recette en vidéo sur ma chaîne YouTube