Soupe Thaï au Poulet et lait de Coco

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de blancs de Poulet
  • 1 dizaine de champignons de Paris
  • 1 petit oignon frais
  • 2 bâtons de citronnelle fraîche
  • 1 morceau de gingembre frais (3 cm)
  • 1 petit piment rouge frais
  • 1 citron vert
  • 300 ml de crème de coco
  • 150 ml de bouillon de légumes (eau + cube)
  • 3 cuillères à soupe de Nuoc Mâm
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • Coriandre fraîche

Préparation

Préparez tous les ingrédients : Coupez le poulet en fines lanières. Émincez finement les champignons et l'oignon (pelé et dégermé). Fendre les bâtons de citronnelles en 2 dans la longueur. Pelez le gingembre et le coupez en très fines rondelles. Coupez le piment en fines rondelles.

Dans une sauteuse ou un wok, versez la moitié de la crème de coco avec le bouillon. Ajoutez les bâtons de citronnelle, l'oignon, le gingembre, le piment et les champignons et portez rapidement à ébullition (à feu vif donc). Quand le mélange commence à bouillir, ajoutez le poulet en lanières puis le jus de citron vert, le Nuoc mâm, la sauce soja et le sucre roux. Baissez le feu et laissez cuire 4 ou 5 minutes.

Pour finir ajoutez le reste de crème de coco et cuire à petits bouillons environ 5 minutes. Servir chaud dans des bols et parsemez de coriandre fraîche.

Bonne dégustation !