Tarte Brick aux Prunes Amandes et Pralin

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 feuilles de Brick
  • 350 g de Prunes (si vous prenez des surgelées, les précuire juste un peu pour l'excès de jus)

  • 50 g de sucre fin

  • cannelle en poudre

  • 50 g de poudre d'amandes ou autre
  • quelques amandes effilées

  • pralin
  • 30 g de beurre

Préparation

Préchauffez le four à 180 ° C.

Lavez, découpez en deux et dénoyautez les prunes.

Faites fondre le beurre quelques seconde au micro-ondes et badigeonnez chaque feuille de brick et superposez-les dans  un moule à manquer ou plat à tarte en relevant bien les bords.

Ajoutez sur le fond la poudre d'amandes pour absorber l'excès de jus. Cette étape est indispensable sinon vos feuilles de Brick risquent d'être humides.

Déposez vos prunes côté peau sur la pâte, saupoudrez avec le sucre et de la cannelle à votre convenance.

Parsemez d'amandes effilées et de pralin.

Enfournez pour 30 minutes, variable selon les fours.

Dégustez votre tarte légèrement tiède avec une boule de glace à la vanille.