Tarte sablée aux Abricots

Habituellement pour mes tartes sucrées j'aime utiliser la pâte feuilletée, ici j'ai testé une pâte sablée. Ravie du résultat !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte sablée ou autre selon vos goûts
  • 1 grand bocal d'abricots (en verre) ou des frais
  • 50 cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre fin
  • amandes effilées
  • du pralin

Préparation

Préchauffez le four à 210 ° C.
Égouttez les abricots. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et le sucre.
Étalez la pâte dans un moule à tarte et déposez quelques amandes effilées. Déposez vos abricots côté peau sur la pâte, versez le mélange, parsemez d'amandes et de pralin.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Dégustez votre tarte légèrement tiède avec une boule de glace à la vanille.