Verrine Melon, Concombre, Feta à la feuille de Menthe

En plus d'être aromatique, savoureuse et rafraîchissante, la menthe possède des vertus très puissantes pour équilibrer notre système digestif et elle est même reconnue pour traiter le syndrome du côlon irritable.  La menthe a aussi de nombreuses autres utilisations grâce à ses vertus antiseptiques et anti-inflammatoires.

On l'emploie dans les affections respiratoires, intestinales, buccales ou cutanées, en infusion ou en huile essentielle.



Ingrédients pour 4 verrines :

  • 1 melon
  • 1 concombre
  • 200 g de Feta
  • le jus d'un citron vert
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de menthe
  • sel et poivre

Préparation

Lavez le concombre. Éliminez ses deux extrémités et pelez-le une bande sur deux à l'aide d'un couteau-économe. Tranchez-le en quatre dans la longueur. Enlevez les pépins puis coupez-le en petits dés.
Coupez le melon en 4, retirez peau et pépins. Coupez-le également en petits dés. Coupez la feta en dés de la même taille que le concombre et le melon.
Mélangez délicatement tous ces ingrédients dans un saladier. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Au dernier moment, versez le jus de citron et l'huile d'olive dans le saladier. Salez et poivrez. Ciselez la feuille de menthe en gardant quelques feuilles entières pour le dressage. Ajoutez la menthe dans le saladier puis mélangez à nouveau délicatement.
Remplissez vos 4 verrines et déposez une feuille de menthe.

A déguster bien frais.