Mikados de Gressins

Une des recettes réalisées lors de mon Live cuisine spécial Apéro aux saveurs d'Italie avec la compagnie de mon acolyte Charlène. D'ailleurs cette recette était une ses propositions, une belle découverte. Le replay de ce live est disponible sur ma page Facebook "Les Recettes de Sylvie".

Pour la réalisation de ces recettes j'ai eu la chance de tester les produits Italiens de l'Épicerie Da Mamma Lina située au 21 rue du Sauvage à Mulhouse. Je vous invite à aller les découvrir directement sur place ou sur leur page Facebook également.

Ingrédients pour 10 Mikados :

  • 10 gressins natures, ou au romarin  ou à l'huile d'olive
  • 100 g de fromage frais
  • Graines de lin
  • Graines de courges concassées
  • Cacahuètes hachées
  • Sel et Poivre moulin
  • Ciboulette fraiche

Préparation

Écrasez le fromage frais assaisonnez de sel et poivre à votre convenance.

Ciselez la ciboulette. Enduire la moitié de chaque gressin dans le fromage frais avant de les parsemer soit de ciboulette, de cacahuètes, de graines de courges... à vous de varier les plaisirs.

Présentez les gressins à plat sur une assiette ou encore dans un verre à moitié rempli de gros sel pour les faire tenir à la verticale.

Dégustez-les sans attendre.