Tarte à la pâte de Patates douces aux Épinards

Une parfaite alternative pour remplacer une pâte à tarte. L'équilibre des goûts est particulièrement agréable si vous aimez le côté légèrement sucré de la patate douce. Super originale, sain et hyper gourmand !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de patates douces du même calibre
  • 250 g de jeunes pousses d'épinard
  • 4 œufs
  • 1 oignon
  • 15 cl de lait végétal 
  • 100 g de Mozzarella
  • sel et poivre
  • curcuma
  • une poignée de pignons de pin
  • huile d'olive
  • 1 noisette de beurre

Préparation


Préchauffez le four à 190 ° C.

Épluchez et lavez les patates douces puis bien les sécher. Coupez-les en rondelles pas trop épaisses à l'aide d'une mandoline. Huilez légèrement un plat à tarte et disposez les rondelles de patates en forme de rosace au fond du plat et des demies rondelles sur le pourtour. N'hésitez pas à serrer les rondelles, la pâte sera plus solide. A l'aide d'un pinceau badigeonnez très peu les rondelles. Enfournez pour 10 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et ciselez l'oignon assez finement. Lavez les épinards, enlevez la partie un peu épaisse de la queue. Dans une poêle avec un mélange de beurre et d'huile d'olive faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et ajoutez les épinards jusqu'à évaporation de l'eau. Réservez.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez une bonne pincée de Curcuma et bien mélangez. Lorsque le fond de tarte aux patates est précuit, répartir dessus les épinards et versez la préparation aux œufs. Déposez par dessus la Mozzarella coupée en dés et les pignons de pin. Enfournez à nouveau pour 15 à 20 minutes selon les fours.

Dégustez aussitôt !