Veau et son Os à Moelle confit au four

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 1 Jarret de veau de 1,5 kg environ
  • 2 oignons
  •  3 carottes
  • 10 gros champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  •  50 cl de fond de veau
  •  2 c. à soupe de miel ou sirop d'érable
  • 10 cl de vin Blanc
  • huile d'olive
  • poivre moulin et sel

Préparation

Préchauffez le four à 160 ° C.

Faites dorer le Jarret de veau dans une cocotte allant au four avec un peu d'huile d'olive sur toutes les faces.

Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons de 4 cm. Nettoyez les champignons et coupez-les en 4.

Au bout de 10 minutes de cuisson du Veau, ajoutez les oignons, l'ail, les champignons et les carottes dans la cocotte et laissez mijoter une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le miel, bien mélanger puis déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire quelques minutes puis mouillez avec le fond de veau. Salez et poivrez à votre convenance.

Couvrir la cocotte et enfournez pour une durée de 2 heures. Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Servir bien chaud avec des pâtes, une bonne purée de pommes de terre ou patates douces... Ici riz tricolore et  carottes au thym.

Bonne dégustation !