Omelette florale

La fleur comestible devient une réelle tendance culinaire. L'association des arômes, des couleurs ou des textures raviront à la fois les papilles et les yeux d'une manière inattendue. Glissée dans une coupe de champagne, elle fera sensation et enchantera vos convives.

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 Tomate orange ou rouge
  • 3 Œufs
  • une poignée de Mozzarella râpée
  • Quelques pignons de pin grillés
  • Herbes aromatiques (basilic, menthe coréenne...) selon vos goûts
  • fleurs comestibles ici capucines et mauves bleues
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

Nettoyez et coupez la tomate en rondelles.
Battez les œufs avec du sel et du poivre dans un récipient.
Ajoutez le fromage râpé et mélangez bien.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle, puis versez les œufs battus.
Faites cuire 2 à 3 minutes à feu doux puis déposez les rondelles de tomates, les fleurs, les pignons de pin et parsemez d'herbes aromatiques.
Laissez cuire à nouveau pendant 2 à 3 minutes à couvert ; cela vous évite de tourner l'omelette.

Donnez un dernier tour de poivre moulin.
Dégustez aussitôt !