Tarte tressée aux Poivrons et Jambon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 poivron rouge coupé en lamelles
  • 1/2 poivron jaune coupé en lamelles
  • 1/2 poivron vert coupé en lamelles
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 tranches d'emmental
  • Un jaune d'œuf
  • sel, poivre
  • herbes de Provence

Préparation

Préchauffez le four à 190 ° C.

Coupez les extrémités des rouleaux de pâte pour former deux carrés égaux. Posez votre premier carré sur une grande planche et découpez-le en plusieurs bandes d'au moins 1 cm et tressez en alternance avec vos poivrons que vous aurez coupé en lamelles de 1 cm aussi,  (je vous invite à aller voir la démonstration en vidéo). Salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Réservez au congélateur au moins une demi-heure cela sera plus facile pour la déposer sur le deuxième carré de pâte.

Déposez le deuxième carré de pâte sur un plaque de four munie de papier sulfurisé. Tapissez-le avec les tranches de jambon et les tranches d'emmental. Sortez l'autre préparation du congélateur et superposez-la sur celle avec le jambon. Collez les coins avec du jaune d'œuf et écrasez tout le tour avec le dos d'une fourchette pour bien jointez les deux pâtes.

Mettre au four pendant 20 minutes en surveillant la cuisson. La pâte doit être bien colorée.

Servez aussitôt.