Salade de Poivrons jaunes et Crevettes

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 poivrons jaunes
  • 4 gousses d'ail
  • 20 crevettes cuites décortiqués
  • huile d'olive
  • herbes aromatiques de votre choix ici thym frais
  • graines de sésame
  • sel et poivre

Pour la vinaigrette : vous pouvez faire la vinaigrette selon vos goûts habituels

  • 2 c. à soupe de jus d'orange
  • 1 c. à café de moutarde au miel
  • 2 c à soupe d'huile de sésame

Préparation

Coupez les poivrons en lanières. Épluchez et émincez l'ail finement.

Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive, ajoutez l'ail et les poivrons. Salez et poivrez à votre convenance, faites dorer à feu doux une dizaine de minutes puis réservez.

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Dans un saladier mélangez les poivrons avec les crevettes. Versez la vinaigrette, ajoutez du thym frais et mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dressez sur assiette creuse, saupoudrez de graines de sésame et décorez avec des branches de thym.

Dégustez aussitôt !