Pizza à la pâte de pommes de Terre

La Pizza est un classique de toutes les cuisines ; les grands comme les petits l'adorent ! On la retrouve à toutes les saveurs et dans toutes les déclinaisons possibles. Mais une pizza où la pâte traditionnelle est remplacée par des pommes de terre, est plus qu'originale. Une très belle découverte. Vos convives seront surpris et ravis de cette variante. A vous de l'adapter en fonction de vos envies, de vos goûts et de votre humeur !


Ingrédients pour une Pizza d'un diamètre de 20 cm (1 personne) :

  • 1 à 2 pommes de terre (selon la taille)
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

  • Sauce tomate en tube (2 cuillères à soupe)

  • Origan frais ou en poudre

  • 1 brin de Romarin
  • Basilic frais (optionnel décoration)

  • 5 tomates cerise
  • 2 mini poivrons colorés

  • 1 mini concombre

  • 10 billes de Mozzarella

  • Quelques pignons de Pin

  • 1 œuf
  • 2 tranches de Jambon cru
  • Huile d'Olive

Préparation


Lavez bien les pommes de terre et bien les sécher. Coupez-les en tranches assez fines sans les éplucher à l'aide d'une Mandoline. Dans une poêle avec un peu d'huile, déposez vos tranches de pommes de terre légèrement superposées en partant des bords extérieurs de la poêle pour former un cercle. Saupoudrez le tout de parmesan râpé et faites cuire à couvert pendant 5 minutes. Mettez le feu assez fort pour que les pommes de terre dorent et se tiennent bien sans les faire brûler. Surveillez bien la cuisson.

Pendant ce temps, préparez les autres légumes, les couper en fines rondelles. Pour les tomates coupez-les en deux. Baissez le feu et ajoutez la sauce tomate (en l'étalant bien sur toutes les tranches de pommes de terre). Déposez tous vos légumes sur toute la surface et saupoudrez d'Origan. Ajoutez les billes de Mozzarella au centre afin de former un petit cercle (emplacement pour l'œuf). Couvrez à nouveau votre poêle et laissez cuire environ 5 minutes à feu doux.

Cassez un œuf au centre de la Mozzarella, parsemez à nouveau d'Origan, ajoutez quelques pignons de Pin et déposez un brin de Romarin. Couvrez à nouveau votre poêle et laissez cuire environ 5 à 7 minutes à feu doux. L'idéal c'est que le jaune de l'œuf soit légèrement coulant. Pour ma part le mien était un peu trop cuit.

Lorsque c'est cuit, ajoutez sur le dessus les tranches de Jambon cru coupées en deux et des feuilles de Basilic. Retirez votre Pizza délicatement de la poêle en la faisant glisser sur une assiette. Attention manipulation assez difficile...

Pour un peu de fraicheur, n'hésitez pas à accompagner cette Pizza surprenante d'une salade verte. Pour ma part j'ai préparé une salade croquante avec le reste des légumes et du Basilic.

Bonne dégustation !

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