Dos de Lieu Noir à la moutarde d'Ail des Ours
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 Dos de Lieu Noir surgelés (si vous optez pour du frais diminuez le temps de cuisson)
- 15 tomates cerises colorées
- 2 minis poivrons rouges ou autre
- 10 olives vertes dénoyautées
- 5 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ail des Ours
- Huile à l'ail
- 25 cl de crème liquide spéciale cuisson
- 3 à 4 branches de Thym
- sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200 ° C en mode chaleur tournante.
Dans un plat en verre type Pyrex, versez un filet d'huile à l'ail et déposez les dos de Lieu Noir. Nappez généreusement le dessus des poissons de moutarde à l'ail des Ours à l'aide d'un pinceau. Salez et poivrez à votre convenance.
Lavez soigneusement les légumes. Épluchez et coupez en 2 les gousses d'ail. Coupez les poivrons en dés. Gardez les tomates cerises et olives vertes entières.
Garnissez le plat avec les tomates, les gousses d'ail, les olives et le poivron. Saupoudrez de thym et déposez les branches de Thym sur le dessus. Versez un filet d'huile à l'ail bien partout.
Enfournez pour 15 à 20 min en surveillant la cuisson. Le fait d'utiliser du surgelé apporte du liquide au plat ce qui permet d'arroser à l'aide d'une cuillère le dessus du poisson et des légumes. Si vous préférez du poisson frais ajoutez un peu d'eau ou du vin blanc en milieu de cuisson si nécessaire.
Versez la crème liquide sur toute la surface des ingrédients, poursuivez la cuisson de 10 à 15 minutes en diminuant le four à 180 ° C. Arrosez régulièrement le dessus avec le jus.
Servez aussitôt avec du riz, des pommes de terre rôties ou une purée de votre choix...Pour ma part j'ai cuit des pommes de terre au four une demi heure avant que j'ai ajouté au plat les 10 derniers minutes.
Bonne dégustation !