Soupe d'Automne à la Citrouille et à la Pomme

Une superbe recette disponible sur le Robot Monsieur Cuisine Connect que j'ai revisité à ma façon. Vous pouvez réaliser cette recette dans une casserole classique et utiliser un mixeur plongeant pour la mixer. Ce que j'aime avant tout avec le Robot MCC c'est la texture de la soupe qui est parfaite et très onctueuse. Une soupe très réconfortante et bénéfique pour votre santé.


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de citrouille (environ 500 g de chair)
  • 300 g d'eau
  • 2 pommes golden
  • 1 à 2 cm de gingembre frais
  • 2 vaches qui Rit ou autre fromage à tartiner
  • 2 belles poignées de noisettes et graines de courge
  • 4 tranches de pain très fines (le plus fine possible)
  • 4 tranches de jambon cru de la forêt Noire
  • Sel, poivre moulin
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 pincée de 4 épices
  • thym
  • huile d'olive

Préparation

Préchauffez le four à 210 degrés en mode chaleur tournante. Dans un plateau muni de papier de cuisson, déposez les tranches de pain légèrement huilées à l'huile d'olive, parsemez un peu de thym, déposez à coté les 4 tranches de jambon cru, poivrez légèrement puis les noisettes coupées en deux et les graines de courge. Enfournez pour 10 à 15 minutes. Variable selon la coloration souhaitée. Puis réservez.

Épluchez la citrouille. Retirez les pépins, puis la couper en cubes. Épluchez les pommes. Retirez les trognons, puis les couper en cubes. Épluchez le gingembre et le râper finement.

Mettre la citrouille, les pommes, le gingembre, du sel et du poivre dans la cuve. Ajoutez l'eau. Faite cuire 25 min / 100°C / vit 1 avec le bouchon. Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez le curcuma, la pincée de 4 épices et les 2 vaches qui Rit. Mixez 30 sec / vit 8 avec le bouchon. Répétez cette dernière étape.

Servez dans une assiette creuse, décorez avec la chips de jambon, la chips de pain, les noisettes et graines de courges grillées.

Dégustez aussitôt !