Chili Con Carne à ma façon

Il existe une multitude de recettes de Chili Con Carne. Pour ma petite touche personnelle, j'ai ajouté un petit bocal d'une sauce tomate aux olives qu'il me restait dans mes réserves. Cela reste optionnel faites comme la recette ci-dessous, ou vous pouvez remplacer les carottes par des poivrons, ajoutez du maïs...Personnalisez suivants vos goûts et envies.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • 800 g de tomates concassées
  • 250 g de haricots rouges en bocal
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 100 g de duos de carottes (jaune et orange) surgelés en petits cubes
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe de paprika
  • Herbes aromatiques (origan, thym, basilic...)
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre moulin

Préparation

Pelez et émincez finement l'oignon et les gousses d'ail.

Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez la viande hachée, les carottes, les épices et laissez cuire jusqu'à coloration en mélangeant régulièrement.

Ajoutez les tomates concassées (plus la sauce tomates aux olives pour ma part), salez légèrement et laissez cuire à feu très doux environ 1 heure en mélangent de temps en temps.

Ajoutez les haricots rouges égouttés et poursuivre la cuisson de20 minutes. Poivrez à votre convenance et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

S'accompagne à merveille d'un riz Basmati, j'ajoute des tomates cerises pour apporter de la fraicheur au plat, des pignons de pin grillés à sec pour du croquant et du fromage râpé pour la gourmandise.

Régalez-vous !

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