Couronne aux saveurs d'Italie

Ingrédients pour 1 Couronne :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 bocal de poivrons marinés
  • 1 bocal de tomates séchées
  • un quinzaine d'olive noires dénoyautées
  • mozzarella râpée
  • basilic en poudre
  • pignons de pin
  • Poivre moulin et sel

Préparation


Étalez la pâte feuilletée, déposez un gros bol au centre à l'envers, étalez généreusement du fromage râpé tout autour, déposez à 1 cm du bord les poivrons, les tomates, les olives, des pignons de pin, saupoudrez de basilic, poivrez à votre convenance.

Ensuite retirez le bol, coupez en 8 parts égales à son centre et refermez les parts sur la garniture, recouvrir avec le rebord de la pâte sur les pointes de chaque triangle pour éviter qu'elles se soulèvent à la cuisson.

Badigeonnez d'un jaune d'œuf, déposez des pignons de pin sur la garniture et sur la pâte en les enfonçant légèrement.

Enfournez 25 à 30 minutes dans un four à 180 degrés, variable selon les four et la coloration souhaitée.

Bonne dégustation !