Burger Saumon Avocat

Une recette originale pour déguster un Burger sans culpabiliser. Un mariage parfait entre l'avocat et le saumon. Après à vous d'y apporter votre touche personnelle suivant vos goûts et envies. Pour découvrir une version froide en guise d'Entrée cliquez juste en-dessous sur le lien "Avocat farci".

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pavés de Saumon sans la peau
  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 2 tranches de fromage de votre choix (ici emmental)
  • quelques feuilles de menthe ou basilic ou feuilles de salade
  • fleurs ails des ours en pickles ou câpres ou cornichons
  • zestes d'un demi citron
  • graines de sésame noir
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Épluchez et coupez l'oignon en lamelles. Faites-les blondir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive une dizaine de minutes. Salez et poivrez à votre convenance.

Ensuite ajoutez les pavés de saumon dans la même poêle. Poivrez à votre convenance, pour ma part je ne les sale pas. Cuire sur chaque face 4 à 5 minutes. Juste à la fin déposez les tranches de fromage, dès qu'elles commencent à fondre déposez-les sur le saumon et coupez le feu.

Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et épluchez-les. Badigeonnez les d'un peu de jus de citron pour éviter l'oxydation.

Pour le dressage : Placez sur une assiette un 1/2 avocat. Garnissez-le de lamelles d'oignon rouge. Déposez le saumon, ajoutez quelques fleurs d'ail des ours ou câpres, quelques zestes de citron puis des feuilles de menthe et refermez le burger avec l'autre moitié d'avocat, puis parsemez de sésame. Ajoutez un pique dans la hauteur pour maintenir le burger. Renouvelez ensuite la même opération pour le deuxième burger. Décorez avec des zestes de citron.

Dévorez aussitôt !

Astuces : si l'avocat n'est pas stable dû à sa forme, n'hésitez pas à couper légèrement l'arrondi pour le rendre plat.

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