Mini Corolle à la Patate douce
Pour réaliser cette recette, il vous faut des moules à tarte individuels de 7 cm de diamètre environ. A défaut vous pouvez réaliser cette recette dans un grand moule à tarte. Facile et très rapide à réaliser soit pour un Apéritif, une Entrée ou le Brunch du Dimanche !
Ingrédients pour 8 mini Corolles :
- 6 feuilles de Brick
- 2 patates douces (moyenne)
- 150 g de dés de fromage au cumin ou autre
- sel et poivre
- quelques pignons de pin
- huile d'olive
- thym frais
Préparation
Épluchez et coupez les patates douces en petits cubes. Les faire cuire dans une eau salée bouillante 15 minutes puis égouttez.
Préchauffez le four à 200 degrés en mode chaleur tournante.
Superposez 3 feuilles de Brick et à l'aide d'un pinceau nappez-les légèrement d'huile d'olive. Ensuite découpez-y 4 cercles d'un diamètre de 1 cm plus grand que les moules individuels. Faites de même pour les 3 autres feuilles de Brick. Donc au total vous obtenez 8 cercles avec une superposition de 3 feuilles. Mettez ainsi les cercles dans les moules individuels. Si vous réalisez cette recette dans un grand moule, superposez les 6 feuilles de Brick pour avoir une plus grosse épaisseur.
Garnissez les moules avec les cubes de patates douces,
déposez suffisamment des dés de fromage. Ajoutez quelques pignons du pin et du thym frais. Salez et poivrez à votre convenance.
Enfournez pour une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le fromage fonde, variable selon les fours. Attention les feuilles de brick colorent très vite, baissez la température si nécessaire.
A dégustez avec une bonne salade !