Dos de Cabillaud en papillote

Avec la papillote, il est impossible ou presque de rater la cuisson de son poisson. Ce dernier n'étant pas « agressé » par une flamme directe, la surcuisson est facilement évitable. L'autre avantage de ce mode de cuisson est son aspect diététique.

 L'aliment cuit à l'étouffée, sans ajout de matière grasse. Un bon point quand on fait attention à sa ligne.

Le petit plus de cette recette c'est la moutarde au piment d'Espelette qui assaisonne le poisson à merveille !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 Dos de Cabillaud de 200 g
  • Tomates séchées à l'huile

  • 100 g de Brocoli surgelés

  • 100 g de Choux Romanesco surgelés

  • 100 g de Carottes en rondelles surgelées

  • Moutarde au piment d'Espelette

  • Feuille de Basilic fraîche

  • Sel et Poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200° C.

Sur une feuille de papier sulfurisé déposez 3 tomates séchées puis déposez le poisson. Poivrez.

Déposez les légumes autour du poisson et salez légèrement.

Etalez de la moutarde au piment d'Espelette sur le dessus du poisson, déposez à nouveau une tomate séchées et des feuilles de Basilic.

Fermez votre feuille de papier sulfurisé afin de former une papillote étanche puis enfournez pour 15 minutes.

Sortez votre papillote du four, faites attention de ne pas vous brûler en ouvrant la papillote.

Bonne dégustation !

Suggestions :

Côté saveurs, rien n'est interdit !

On garnit des carrés de papier sulfurisé ou aluminium de concassée de tomate ou de poireaux en morceaux, avant d'y déposer les filets de poisson salés et poivrés. Ensuite, on donne du goût tout en légèreté en y ajoutant du rougail (tomate, oignon nouveau, gingembre, ail et piment rouge, le tout émincé finement et assaisonné de curcuma), ou des coques et des aromates (thym, ail, laurier).

Ne reste plus qu'à refermer hermétiquement la papillote avant d'enfourner, et laisser les saveurs se mélanger délicatement.

Et surtout, on n'ouvre la papillote qu'au dernier moment pour profiter de tous les parfums qui s'en échappent !

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