Salade Exotique

Une salade de l'été, riche en vitamines pour un effet ventre plat garanti. Reminéralisante et diurétique avec les fibres nécessaires pour réguler le transit intestinal.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 Carottes   
  • 1/2 Chou blanc  
  • 1/2 Concombre                                   
  • 1 Pomme Granny-smith  
  • 1 Oignon rouge                               

  • Graines de Sésame
  • Sel, poivre moulin 

Pour la vinaigrette :

  • pulpe de 2 fruits de la passion mixée
  • 1 gousse d'ail haché

  • 1 c. à café de gingembre frais haché

  • 1 c. à café de cumin

  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre

  • 4 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation

Émincez à la mandoline le chou blanc et les carottes, pour obtenir une fine julienne. Mettez-la dans un saladier.

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble, salez et poivrez à votre convenance.

Versez la vinaigrette (en gardant juste un fond pour le dressage) dans le saladier puis mélangez, couvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur 1 h.

Pelez et émincez l'oignon rouge en rondelle, puis réservez.

Lavez et coupez le concombre en fines rondelles sans l'épluchez, puis réservez. 

Pelez et épépinez la pomme, puis émincez-la également en fine julienne. Ajoutez-la dans la salade et mélangez délicatement. Réservez au frais encore 15 min avant de servir.

Pour le dressage, déposez directement sur chaque assiette un lit de la salade aux légumes, par dessus quelques tranches de concombre, des rondelles d'oignon, parsemez de graines de sésame puis quelques gouttes du reste de  vinaigrette sur le dessus.

Donnez un dernier tour de poivre moulin, ou un peu de piment d'Espelette et dégustez aussitôt.