Brochettes Tomate Mozzarella Basilic marinées

Ingrédients pour 4 personnes (1 brochette par personne) :

  • 16 tomates cerises            
  • 12 feuilles de basilic frais
  • 12  mini boules de mozzarella
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 6 cl d'huile d'olive vierge extra
  • Sel et poivre de moulin
  • Origan séché (1 c. à soupe)          

  • 4 pics à cocktail  de 10 cm

Préparation

Mélangez l'huile et le vinaigre dans un bol, ajoutez de l'Origan, salez et poivrez.

Lavez les tomates puis bien les sécher à l'aide d'un papier absorbant.

Égouttez les billes de mozzarella.

Lavez, séchez et équeutez les feuilles de basilic.

Déposez les tomates et les billes de mozzarella dans un saladier puis versez la vinaigrette.

Mélangez délicatement et laissez mariner une demi-heure.

Sur un pic à cocktail, placez une tomate, une boule de mozzarella, une feuille de basilic puis répétez l'opération deux fois et finir par une tomate.

Disposez les brochettes sur un plat de service et dégustez aussitôt.