Tartare de Gambas à la Pomme Granny Smith et Salade Tomates colorées

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 Pommes Granny Smith
  • 200 gr de Gambas cuites décortiquées (en barquette)
  • 2 Tomates rouge
  • 2 Tomates verte
  • 2 Tomates orange
  • 2 Tomate jaune
  • 1 citron vert
  • huile d'Olive
  • Vinaigre Balsamique de Modène
  • sel, poivre
  • Aneth
  • Basilic Frais
  • Pignon de pin
  • Curry


Préparation

Prélevez quelques zestes et le jus du citron vert. Coupez en petits dés les pommes Granny et quelques bâtonnets pour le dressage (réservez ces derniers à part avec quelques gouttes de jus de citron pour éviter l'oxydation). Déposez les dés de pommes dans un saladier et arrosez avec le jus du citron. Bien mélangez et réservez.

Incorporez les Gambas coupées en petits morceaux (en réserver 4 pour la décoration). Salez, poivrez à votre
convenance, ajoutez les zestes de citron, parsemez d'Aneth et verser 2 cuillère à soupe d'huile d'Olive. Bien mélangez et réservez au frais une demi-heure.

Pendant ce temps coupez les Tomates en quartier après les avoir soigneusement nettoyé.

Sur chaque assiette, disposez sur un des côtés les quartiers de Tomates en forme de rosace en alternant les
couleurs. Salez et poivrez à votre convenance, ajoutez un filet d'huile d'Olive, quelques gouttes de Vinaigre Balsamique de Modène, décorez avec les feuilles de Basilic et pignons de Pin.

De l'autre côté déposez le tartare de Gambas dans un emporte pièce rond ou rectangle pour lui donner une joli forme, bien tassez et retirez l'emporte pièce. Décorez avec les bâtonnets de pommes, déposez une Gambas sur le dessus et saupoudrez légèrement de Curry. Décorez avec quelques gouttes de vinaigre Balsamique de Modène.

Dégustez aussitôt !