Wrap Cake

Aujourd'hui je vous propose une toute nouvelle recette parfaite pour une Entrée pleine de fraicheur et de gourmandise "Le Wrap Cake". J'aime beaucoup ce type d'Entrée familiale, ludique, fraîche et jolie. Ici j'ai opté pour des Wraps (tortillas souples) multi-grain. On garni un peu comme on veut suivant ses goûts et envies ou avec les restes de frigo pour une recette anti-gaspillage.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 Wraps multi-grain
  • 200 g de Saumon fumé aux 5 Baies
  • 2 avocats
  • 1 grosse tomate
  • 1/2 concombre
  • 2 bonnes poignées de salade verte de votre choix
  • 3 tranches de fromage type "Fol Épis" ou autre
  • 150 g fromage blanc aux herbes
  • aneth, origan...
  • zestes et jus d'un citron
  • 1 c à café de miel
  • 1 c. à soupe d'huile de noix
  • 1 poignée de pignons de pin
  • graines de sésame noir et doré (dressage)
  • sel et poivre

                               Préparation

Déposez une galette Wrap dans un moule à manquer. Pour ma part,  j'ai dû découper le tour en fonction de la taille de mon moule.

Étalez une couche de fromage blanc, déposez un lit de salade, une couche de tomates, salez et poivrez, parsemez d'origan, recouvrez avec une galette, du fromage blanc du concombre en rondelles et ainsi de suite. Après à vous de laisser parler votre créativité et de réaliser vos étages comme vous en avez envie.

Avec l'avocat, préparez un guacamole, ici jus de citron, quelques zeste de citron, sel, poivre et aneth. J'ai gardé un 1/2 avocat pour la fleur qui reste facultatif.

Entre chaque étage à vous d'assaisonner suivant vos goûts, pour le saumon pensez à mettre quelques zestes de citron, de l'aneth. Pour les tomates de l'origan, pour la salade un peu d'huile de noix, miel et pignons de pin....

Pour la dernière couche, étalez le guacamole, décorez avec du saumon (faites des fleurs), la fleur d'avocat, quelques zestes de citron et graines de sésame noir et doré.

Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.

Démoulez juste avant de découper et de dévorer !