Croquettes Bacon Châtaignes à la moutarde à l'ancienne

Ultra rapide et super simple à réaliser, cette recette de croquettes bacon châtaignes va vous permettre de varier un peu les plaisirs sur la table de l'apéro, et de changer des traditionnels feuilletés fromage ou autre. Vos convives vont adorer c'est garantit !

Ingrédients pour 30 croquettes selon la taille :

  • 150 g de farine
  • 20 châtaignes cuites
  • 20 g d'huile d'olive
  • 100 g de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 100 g de bacon en allumettes
  • 30 g de comté râpé

Préparation

Préchauffez le four à 180 ° C chaleur tournante.

Mélangez les œufs avec le fromage blanc et l'huile d'olive.

Ajoutez la farine, la levure et la moutarde. Bien mélangez.

Incorporez les allumettes de bacon, les châtaignes émiettées grossièrement et le comté, mélangez délicatement.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson déposez des petits tas de pâte afin de former des croquettes

Enfournez 25 minutes en surveillant la cuisson.

Dégustez tiède.

Voici la même recette réalisée dans des moules à madeleines