Salade composée aux Pois chiches

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 bonnes poignées de salade verte (laitue, batavia, scarole)
  • 10 tomates cerises rouges
  • 10 tomates de cerises jaunes
  • 1 boite de pois chiches cuits
  • 1 oignons rouge
  • herbes aromatiques de votre choix ici persil
  • 1 petite poignée de cacahuètes hachées grossièrement non salées
  • vinaigre balsamique de Modène
  • Huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Lavez et séchez la salade.

Lavez et coupez les tomates en deux.

Rincez les pois chiches dans une passoire.

Épluchez et coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

Directement sur assiette (donc 2), déposez un lit de salade verte. Ajoutez les tomates rouges et jaunes. Répartir les pois chiches, les cacahuètes, déposez les rondelles d'oignon rouge, saupoudrez d'herbes aromatiques. Salez et poivrez à votre convenance. Versez un filet d'huile d'olive bien partout ainsi que du vinaigre balsamique.

Dégustez aussitôt !