Tomate farcie au Thon

Aujourd'hui je vous propose des Tomates farcies au Thon en version froide, parfait pour une Entrée ou un Repas léger pour les plus raisonnable. Facile et très rapide à réaliser suivants vos goûts et envies.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 grosses tomates de votre choix
  • 1 boite de filets de thon au naturel (115g)
  • 1 oignon rouge
  • 3 c. à soupe de fromage à tartiner de votre choix
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • herbes aromatiques (basilic, persil, origan...)
  • sel, poivre moulin
  • quelques graines pour le dressage

Préparation

Coupez le chapeau des tomates, évidez-les et réservez.
Épluchez et émincez l'oignon rouge.
Égouttez le thon et emiettez-le dans un petit saladier.
Ajoutez le fromage, le jus de citron, l'huile d'olive, l'oignon émincé et bien mélangez. Ajoutez herbes aromatiques, sel et poivre à votre convenance.
Remplissez les tomates de la préparation au thon, déposez quelques graines sur le dessus puis fermez avec le chapeau.
Dressez directement sur assiette, décorez avec des herbes aromatiques fraîches, quelques graines.
Donnez un dernier tour de poivre moulin, une pincée de fleur de sel (ici un sel aux fleurs).

Bonne dégustation !