Rouleaux de Printemps façon Sushis

Ingrédients pour 4 Rouleaux :

  • 4 feuilles de Riz
  • 40 g vermicelles de Riz
  • 20 g Soja
  • 100 g Crevettes cuites décortiquées
  • 1 Avocat
  • 1 Carotte
  • Chou rouge et chou blanc (1 petite poignée de chaque)
  • 40 g Cacahuètes non salées
  • Menthe fraiche (une vingtaine de feuilles)
  • Aneth fraiche
  • Graines de Sésame noir
  • Tomates cerises colorées pour le dressage

Préparation

Faites tremper les vermicelles de riz dans de l'eau tiède 10 minutes et égouttez-les.

Épluchez la carotte et taillez des lanières à l'aide de l'économe. Émincez le chou blanc et le chou rouge. Épluchez et coupez en lanières l'avocat. Lavez les herbes.

Humidifiez une feuille de Riz en la trempant 2 à 3 mn dans un récipient d'eau froide, remuez doucement du bout des doigts de façon à sentir sa souplesse pour être roulée et étalez-la sur un torchon humide. Déposez sur la feuille de riz quelques morceaux d'avocat. Ensuite du Soja et un peu de Vermicelle de Riz. Ensuite par dessus du chou rouge, feuilles de menthe, cacahuètes, chou blanc et carotte. Et pour finir déposez 3 crevettes et de l'Aneth. Pliez le rouleau de Printemps en rabattant le bord juste devant vous sur la farce ainsi que les bords de côté et enroulez-le assez serré. Répétez l'opération avec les 3 autres feuilles de riz. Conservez au frais dans du film alimentaire jusqu'au service.

Découpez vos Rouleaux de Printemps d'une épaisseur de 2 cm environ et roulez-les dans les graines de Sésame noir.

Dressez directement sur assiette, décorez avec quelques quartiers de tomates cerises, de l'aneth et des gouttes de Vinaigre Balsamique de Modène épais. Dégustez avec une sauce de votre choix.