Radis Noir et Saumon

Ingrédients pour 2 personnes : 1/personne

  • 4 rondelles très fines de radis noir
  • 4 c. à café de fromage fouetté ou fromage blanc
  • Cubes de saumon fumé (20 environ)
  • Brin d'aneth
  • Poivre moulin
  • Graines de sésame doré



Préparation :

L'idéal est de couper les rondelles à la mandoline. Pour leur donner une forme légèrement incurvée, piquez avec un cure dents les deux extrémités et faire tremper dans de l'eau froide une demi-heure.

Parsemez les cubes de saumon de graines de sésame doré.

Sur une cuillère apéritive, déposez une rondelle de radis après avoir retiré le cure dents, par-dessus une noisette de fromage frais, puis des cubes de saumon fumé et un brin d'aneth. Poivrez à votre convenance et finir par une rondelle de radis. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Ici j'ai superposé les rondelles de radis, mais vous pouvez très bien finir par le saumon sans ajouter par-dessus du radis. Du coup vous pouvez réaliser 2 mises en bouche par personne.