Tomates colorées Burrata et Basilic

Aujourd'hui je vous propose une recette pleine de couleurs "Tomates colorées Burrata di Bufala et Basilic". A consommer sans modération durant tout l'été ! Toutes ces tomates ont une saveur et une texture différentes, un vrai régal pour les papilles. La burrata est une mozzarella avec un cœur crémeux originaire de la région italienne des Pouilles.

Ingrédients :

  • 1 burrata di bufala ou mozzarella
  • 4 tomates de 4 couleurs différentes (une rouge, une jaune, une orange et une verte)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • fleur de sel, poivre du moulin
  • quelques feuilles de basilic
  • quelques pignons de pin ou graines de tournesol à défaut (comme ici)

Préparation

Lavez et coupez les tomates en rondelles.

Dans une assiette creuse, placez la burrata au centre puis disposez harmonieusement les tomates (en alternant les couleurs) pour former comme une rosace.

Décorez avec les feuilles de basilic et quelques pignons de pin.

Salez et poivrez à votre convenance.

Versez de l'huile d'olive sur les tomates et sur la burrata. Puis quelques gouttes de vinaigre balsamique.

A dégustez sans attendre.

Pour encore plus de gourmandises ajoutez quelques copeaux de parmesan !


Autre présentation : ici en assaisonnement huile d'olive, vinaigre balsamique de Modène, fleurs de ciboulette et de thym, fleurs de sel et poivre moulin aux 5 baies.