Tarte aux Quetsches et Amandes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte ( feuilletée, brisée ou sablé selon vos goût)
  • 350 g de Quetsches (si vous prenez des surgelées, les précuire juste un peu pour l'excès de jus)

  • 50 cl de crème liquide

  • 4 œufs

  • 100 g de sucre fin

  • cannelle en poudre

  • quelques amandes effilées

Préparation

Préchauffez le four à 210 ° C.

Lavez, découpez en deux et dénoyautez les quetsches.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème et le sucre.

Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

Déposez vos quetsches côté peau sur la pâte, saupoudrez de cannelle et versez le mélange.

Enfournez pendant 30 à 35 minutes.

5 minutes avant la fin de cuisson étalez quelques amandes effilées  et terminez la cuisson.

Dégustez votre tarte légèrement tiède avec une boule de glace à la vanille.