Pot-au-feu et ses Quenelles à la Moelle

Pour la recette du Pot-au-Feu, je vous mets le lien ci-dessous. Ici j'avais envie de vous partager la recette des Quenelles à la moelle qui accompagnent justement à merveille le Pot-au-feu. Petit dédicace à ma belle-mère car la réalisation en photo est la sienne ainsi que la recette. Je peux vous dire qu'on s'est régalé !

Ingrédients pour 30 quenelles :

  • 1 dizaine d'os à moelle
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • 1 gousse d'ail haché
  • 2 échalotes hachées
  • 50 g de semoule fine
  • 75 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre

Préparation

Laissez les os à température ambiante pendant une heure afin de ramollir la moelle. Sortez la moelle à l'aide d'une petite cuillère ou d'un couteau. Mettre dans un saladier et écrasez-la avec une fourchette.

Ajoutez les échalotes hachées, les œufs, et un peu de chapelure. Bien mélangez.

Ajoutez au fur et à mesure le reste de chapelure, la farine, la semoule, l'ail haché, le persil. Bien mélangez, la préparation doit être compacte.

Salez et poivrez à votre convenance puis ajoutez la muscade. Mélangez à nouveau.

A l'aide de deux cuillères à café, formez des quenelles de même calibre. Vous pouvez aussi façonner les quenelles avec vos mains. Réservez dans un grand plat (sans les superposer) au frais minimum une heure.

Plongez les quenelles dans le bouillon bien chaud du Pot-au-feu pendant 8 minutes.

Dégustez aussitôt !