Vertus de la Fambroise
Sucrée, légère et acidulée, la framboise est le dessert idéal pour les chaudes journées estivales. En plus d'être gourmande, elle possède beaucoup de vertus santé !
Le plein de vitamine et de minéraux : Avec plus de 1300 mg de minéraux pour 100 kilocalories, la framboise est l'un des fruits frais qui possède la densité minérale la plus élevée. Ce fruit rouge est également un excellent apport en vitamine C pour l'organisme. Une portion de 100 grammes lui procure plus de 30 % de ses besoins journaliers. Pour être en pleine forme et éviter les fatigues passagères, pensez à manger des framboises !
Conseillée pour les femmes enceintes : L'acide folique contenu dans la framboise en fait un allié idéal pour les femmes enceintes. En début de grossesse, elle favorisera le bon développement des cellules du fétus. Par la suite, consommer du thé à la framboise, ou des infusions de feuilles de framboise soulagera les nausées, diminuera les risques de fausses couches, les douleurs et facilitera l'accouchement. Enfin, la framboise permettrait d'enrichir le lait maternel.
Anti constipation : Riche en fibres, la framboise favorise une bonne hygiène intestinale. La cellulose contenue dans ses "petits grains" combat les problèmes de digestion et accélère le transit. Ainsi, pour lutter contre la constipation, pensez à manger des framboises !
Lutte contre les maladie cardiovasculaires : Diverses études ont montré que la framboise permettait de lutter contre l'oxydation du "mauvais cholestérol" et diminuerait donc les risques de maladies cardiovasculaires. D'autres études expérimentales prouvent que l'acide ellagique participerait à la réduction des dépôts de plaque dans l'aorte et réduirait le cholestérol sanguin.
Anti cancer : Les anthocyanines, un type de flavonoïdes, donnent à la framboise ses pigments rouges. Ils possèdent également d'importantes propriétés antioxydantes qui neutralisent les radicaux libres du corps. Ainsi, la framboise permet d'inhiber la croissance de différentes cellules cancéreuses, mais également de prévenir contre l'apparition de maladies cardiovasculaires et chroniques.