Coquillettes aux Poivrons colorés et Ail

Une recette pleine de couleurs avec ce trio de poivrons colorés. Une jolie façon d’égayer un simple plat de pâtes en lui apportant encore plus de saveurs. Pour apporter de l'onctuosité à ce plat je dresse un jaune d’œuf directement sur les pâtes juste avant la dégustation. Cela reste bien entendu facultatif pour ma part j'adore !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de coquillettes
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 petit poivron vert
  • 4 gousses d'ail
  • herbes aromatiques (thym, herbes de Provence, persil...)
  • huile d'olive
  • sel et poivre moulin
  • 4 jaunes d’œufs

Préparation

Lavez et coupez les poivrons en petits dés. Épluchez et émincez les gousses d'ail en rondelles.

Dans une cocotte faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail et les dés de poivrons, des herbes aromatiques, salez et poivrez à votre convenance. Faites griller quelque minutes à feu vif puis baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes. Mélangez régulièrement.

Pendant ce temps cuire les coquillettes dans une eau salée bouillante comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les puis incorporez-les avec les poivrons. Rectifiez l'assaisonnement à votre convenance.

Dressez les pâtes dans une assiette creuse, déposez un jaune d’œuf au centre et parsemez d'herbes aromatiques.

Dégustez aussitôt !