Trio de Cake

Pour réaliser cette recette il vous faut un moule en silicone à trois compartiments (dimension 37 x 24.5 x 5 centimètres).

Très pratique et originale afin de réaliser des cakes pour toute la famille et au goût de chacun. Ici un marbré, un tout chocolat et un nature. Il suffit ensuite d'ajouter les Topping de votre choix.

Ingrédients pour 3 Cakes :

  • 115 g de sucre en poudre
  • 180 g de farine
  • 90 g de beurre fondu
  • 4 blancs d'œuf
  • 4 jaunes d'œuf
  • 80 g de lait demi-écrémé ici lait d'amandes
  • 50 g de chocolat noir spécial dessert
  • 1 bonne poignée de pépites de chocolat
  • 1 c. à soupe de cacao en poudre spécial dessert
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • pour les topping : pralin, amandes, noisettes, noix......

Préparation


Préchauffez le four à 180 ° C.

Montez les blancs en neige avec un batteur et réservez.

Dans un autre saladier mélangez les jaunes d'œuf et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine, le lait, le beurre, la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien.

Ajoutez les blancs en neige et incorporez-les délicatement afin d'obtenir un mélange homogène. Séparez la préparation dans 3 saladiers de quantité égale :

  1. " Tout chocolat "
  2. " Nature "
  3. " Marbré "

Puis séparez le numéro 3 à nouveau dans 2 saladiers de quantité égale. (Numéro 3a et 3 b)

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes puis mélangez.

Ajoutez environ la moitié du chocolat fondu dans le saladier numéro 1, ainsi que la poudre de cacao et les pépites de chocolat. Puis mélangez bien.

Dans le saladier numéro 3a versez l'autre moitié du chocolat fondu pour le marbré et mélangez bien.

Beurrez chaque compartiment du moule. Versez la préparation numéro 1 dans un des compartiments et saupoudrez de pralin, ensuite versez la préparation numéro 2 dans le deuxième compartiment et ajoutez des noisettes, amandes, noix au autre. Puis dans le dernier compartiment, alternez les préparations numéro 3a et 3b pour un joli marbré.

Enfournez pour 20 minutes selon les fours. Piquez avec la pointe d'un couteau si elle ressort sèche les cakes sont cuits sinon prolongez la cuisson de quelques minutes. Laissez bien refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation !