Mousse d'avocat, crème Aneth et Saumon
Ingrédients pour 4 verrines ou 8 petites :
- 1 avocat
3 cuil. à soupe de surimi râpé
1 citron vert
8 carrés frais
8 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
2 tranches de saumon fumé
œufs de saumon (en option)
brins d'aneth
poivre moulin
Préparation
Répartissez au fond de chacune de vos verrines le surimi râpé. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau.
Réduisez-le en purée à l'aide d'une fourchette et pressez dessus la moitié du citron. Répartissez cette mousse dans les verrines sur le surimi.
Mixez le crème fraîche avec les carrés frais, poivrez. Ajoutez quelques brins d'aneth préalablement lavé et ciselé ou en poudre. Couvrez les verrines de ce mélange.
Coupez les tranches de saumon en fines lamelles et confectionnez des rosaces puis disposez-les sur vos verrines. Décorez avec les brins d'aneth restants et des œufs de saumon. Mettez au frais.
Au moment de servir, arrosez vos verrines d'un peu de jus de citron, donnez un dernier tour de moulin de poivre et dégustez aussitôt !