Linguines aux Crevettes, Sauce crémeuse à l'ail et paprika

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de Linguines
  • 40 Crevettes crues et décortiquées
  • 40 cl Crème liquide
  • 4 gousses Ail émincées
  • Paprika en poudre
  • Sel
  • Poivre moulin
  • Persil frais
  • Huile d'olive
  • 5 cl de cognac

Préparation

Faites cuire les pâtes al Dente dans de l'eau bouillante salée. Puis égouttez-les.

Faites revenir l'ail émincé dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive sans colorer. Ajoutez-y les crevettes, salez et poivrez à votre convenance. Laissez griller deux ou trois minutes de chaque côté. Versez le cognac et faites flamber. Laissez réduire quelques instants puis ajoutez la crème. Saupoudrez de paprika (adaptez la quantité selon vos goûts). Mélangez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes à feu doux.

Ajoutez les Linguines aux crevettes, mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.


Servez dans des assiette creuse, ajoutez du persil et ici fleurs comestibles séchées (optionnel).


Dégustez aussitôt !