Bœuf à la Pakistanaise

Plongez dans les saveurs envoûtantes du Pakistan avec cette délicieuse recette, un plat traditionnel de bœuf haché mijoté. 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de viande hachée au bœuf
  • 250 riz Basmati
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse patate douce
  • 300 g de chair de tomates
  • 1 sachet d'épinards frais
  • curry rouge en poudre
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • huile de tournesol
  • 2 c. à café de vinaigre balsamique blanc ou de riz
  • sel et poivre

Préparation

Épluchez et coupez la patate douce en petits dés de 1 cm. Ciselez l'oignon et l'ail. Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en 4.

Portez une casserole d'eau à ébullition avec ½ cube de bouillon pour le riz.

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
Faites-y revenir l'ail, l'oignon et le curry rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 1-2 min.
Ajoutez les dés de patate douce et la viande hachée. Faites-les revenir 3-4 min supplémentaires. Déglacez avec le vinaigre de riz. Ajoutez la chair de tomates et mouillez à hauteur en émiettant le reste du cube de bouillon.
Portez le curry à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter 15-20 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la patate douce. Remuez régulièrement. N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si la sauce réduit trop.

Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min. Égouttez et réservez-le.

Retirez le couvercle de la marmite du bœuf, ajoutez-y les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez à votre convenance.  Faites mijoter 2-3 min.

Dressez dans des assiettes creuses. Ajoutez les quartiers de citron, les zestes (selon votre goût) et saupoudrez d'un peu de curry rouge.

Régalez-vous !