Bœuf à la Pakistanaise
Plongez dans les saveurs envoûtantes du Pakistan avec cette délicieuse recette, un plat traditionnel de bœuf haché mijoté.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de viande hachée au bœuf
- 250 riz Basmati
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse patate douce
- 300 g de chair de tomates
- 1 sachet d'épinards frais
- curry rouge en poudre
- 1 cube de bouillon de bœuf
- huile de tournesol
- 2 c. à café de vinaigre balsamique blanc ou de riz
- sel et poivre
Préparation
Épluchez et coupez la patate douce en petits dés de 1 cm. Ciselez l'oignon et l'ail. Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en 4.
Portez une casserole d'eau à ébullition avec ½ cube de bouillon pour le riz.
Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.
Faites-y revenir l'ail, l'oignon et le curry rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 1-2 min.
Ajoutez les dés de patate douce et la viande hachée. Faites-les revenir 3-4 min supplémentaires. Déglacez avec le vinaigre de riz. Ajoutez la
chair de tomates et mouillez à hauteur en émiettant le reste du cube de
bouillon.
Portez le curry à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et
laissez mijoter 15-20 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la pointe d'un
couteau rentre facilement dans la patate douce. Remuez régulièrement. N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si la sauce réduit trop.
Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min. Égouttez et réservez-le.
Retirez le couvercle de la marmite du bœuf, ajoutez-y les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez à votre convenance. Faites mijoter 2-3 min.
Dressez dans des assiettes creuses. Ajoutez les quartiers de citron, les zestes (selon votre goût)
et saupoudrez d'un peu de curry rouge.
Régalez-vous !