Conchiglies aux Tomates Cerises

et Oeufs au plat

Grands et petits on aiment tous les pâtes ! Facile et tellement rapide à faire quand on est pris par le temps. Alors pour changer des pâtes à la Bolognaise, à la Carbonara...je vous propose cette recette de Conchiglies aux tomates cerises et oignons rouges où l'on casse des œufs par dessus pour un mariage plein de saveurs ! 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de conchiglies
  • 20 tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 4 œufs
  • huile d'olive
  • poivre moulin et sel
  • herbes aromatiques

Préparation

Dans une eau bouillante salée, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.

Épluchez et émincez l'oignon en fines lanières. Lavez et coupez les tomates cerises en deux.

Dans une grande poêle faites suer l'oignon avec de l’huile d'olive quelques minutes, ajoutez les tomates cerises, salez et poivrez à votre convenance et ajoutez des herbes aromatiques (basilic, origan, thym...). Laissez mijoter environ 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez les pâtes cuites, mélangez délicatement. Cassez un à un les œufs dans la poêle pour en faire des œufs au plat. Poivrez et salez à votre convenance les œufs.  Laissez cuire à feu moyen avec un couvercle jusqu'à la cuisson du blanc.

Dégustez aussitôt !