Filet de Poulet farci

Encore une belle recette réalisée avec les restes de mon frigo. Après à vous de varier avec vos restes, ici un filet de poulet farci avec un confit de tomates séchées que vous pouvez remplacer par une tapenade aux olives, ou un pesto. Pour le fromage j'ai utilisé un fromage à tartiner, vous pouvez y mettre du comté, un bout d’emmental ou n'importe quel autre fromage.


Voici les ingrédients disponibles dans mon frigo :

  • 2 filets de poulet
  • un fond d'un confit de tomates séchées
  • 2 vaches qui rit
  • des bas d'asperges cuites (les têtes ont été utilisées dans une autre recette)
  • du beurre

Pour les autres ingrédients :

  • sel et poivre moulin
  • ails des ours séché
  • graines de sésame
  • pétales de fleurs comestibles (œillet d'Inde)

Préparation

Tout d’abord coupez le filet dans l'épaisseur mais pas entièrement. Au centre nappez un peu de confit de tomates, par-dessus de fromage à tartiner et saupoudrez généreusement d'ails des ours que vous pouvez remplacer par du persil, du basilic ou autres herbes aromatiques. Ensuite refermez votre filet bien hermétiquement à l'aide de cure dents pour que la farce ne coule pas à la cuisson.

Faites dorer les filets farcis dans un beurre mousseux en l'arrosant régulièrement. Salez et poivrez à votre goût et les tournez sur toutes les faces pour qu'ils soient bien colorés, une fois bien dorés réduisez le feu et finir la cuisson à couvert.

Pour les bas d’asperges les faire dorer dans un peu de beurre quelques minutes.

S'il vous reste encore du confit, faites comme moi une petite quenelle (pour le dressage) et ajoutez un fond d'eau directement dans le bocal en verre, secouez bien cela servira pour nappez le poulet en guise de sauce.

Pour le dressage : superposez les asperges selon votre imagination, déposez par-dessus la quenelle de confis de tomates, coupez le poulet en gros tronçons, dressez-en 3 par assiettes, nappez un peu de sauce et décorez avec le sésame et pétales de fleurs. Donnez un dernier tour de poivre moulin, une pincée de fleurs de sel et dégustez aussitôt.


Aperçu de la cuisson de la viande en vidéo juste en-dessous