Sabayon aux Fruits rouge et Kiwis

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 Kiwis
  • 12 framboises
  • 12 petites fraises
  • 12 cerises dénoyautées
  • 1 Œuf
  • 2 Jaunes d'œufs
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 30 g de Sucre glace
  • 200 ml de Crème liquide entière
  • 4 feuilles de Menthe (facultatif dressage)

Épluchez les kiwis, puis les couper en quartiers assez fin. Coupez les fraises en deux. Réservez au frais.
Fouettez la crème liquide avec 30 g de sucre glace dans un saladier très froid pour obtenir une chantilly. Réservez au frais.
Cassez les œufs et les jaunes dans le bol du batteur. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez à vitesse maximale pendant environ 3 min, jusqu'à ce que le mélange devienne très mousseux, dense et de couleur blanchâtre.
Mélangez ensuite délicatement les 2 appareils. Réservez le Sabayon au réfrigérateur pendant 1 heure.
Répartir tous les fruits équitablement dans des ramequins de type Pyrex, ajoutez par dessus le Sabayon puis enfournez sous le gril du four pendant 5 min.
Dégustez les Sabayons tièdes avec une boule de glace à la Vanille. Décorez avec une feuille de menthe.

Bonne dégustation !