Tartine Pain de mie aux Tomates et Jambon
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 tranches de pain de mie complet
4 tomates bien mûres
4 tranches de jambon blanc
80g de comté
herbes aromatiques (origan, thym, persil...)
sel, poivre moulin
basilic frais pour la déco
Préparation
Préchauffez le four à 180° C.
Posez vos tranches de pain sur une plaque de four munie de papier sulfurisé.
Lavez et coupez les tomates en rondelles pas trop épaisses. Coupez le comté en lanières et le jambon en allumettes.
Sur
chaque tranche de pain déposez des lanières de fromage, de la tomate sur toute la surface, ajoutez des allumettes de jambon et parsemez généreusement d'herbes aromatiques. Salez et poivrez à votre convenance.
Cuire au four environ 10 minutes, surveillez la cuisson ; le fromage doit être fondu.
Décorez avec des feuilles de basilic et dégustez aussitôt avec une salade verte.