Tartelettes aux Pommes et confiture de Myrtille
Ingrédients pour 8 tartelettes :
- 1 pâte feuilletée
- 8 cuillères à café de confiture de myrtille, ou cassis, fraise...
- 4 pommes tranchées en lamelles
- 25 g de sucre
- 25 g de cannelle
- 1 œuf battu
- pralin
- amandes effilées
- sucre glace
Préparation
Préchauffez le four à 180° C en mode chaleur tournante.
Étalez la feuille de pâte feuilletée directement sur un plateau tapissé de papier sulfurisé. Découpez-la en 8 cercles ou rectangles égaux. L'idéal est d'utiliser un emporte pièce pour réaliser cette étape. Ensuite, coupez une bordure à environ 1 cm de l'extérieur, sans couper tout le long de la pâte (voir photos).
Étalez la confiture de cassis sur tout le centre de chaque tartelette. Superposez les pommes en couches puis saupoudrez de sucre et de cannelle. Badigeonnez de dorure à l'œuf le contour de la pâte. Saupoudrez de pralin et d’amandes effilées à votre convenance.
Enfournez pendant 25 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.
Juste avant de dévorer, saupoudrez de sucre glace pour un joli effet !