Paupiette de Saumon aux Saint-Jacques et Légumes

Ingrédients 4 personnes :

  • 4 Tranche de saumon dans le filet (pas trop épaisse mais plutôt grande)
  • 1 dos de cabillaud (200 g) ou autre
  • 8 Noix de Saint-Jacques avec son corail
  • 1 Blanc d'œuf
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g de brunoise de légumes congelés (poireaux, carottes, céleri)
  • Sel et poivre moulin
  • Thym frais
  • Aneth
  • Ficelle de cuisine

Préparation

Décongelez au préalable la brunoise de légumes au micro-ondes.

Retirez les coraux des Saint-Jacques, les réserver. Coupez les noix en petits dés, en prélever la moitié que vous mettez dans un blender avec les coraux, le cabillaud coupé en morceaux, le blanc d'œuf, la crème puis mixez. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez la préparation avec la brunoise et le reste de Saint-Jacques.

Préchauffez le four à 180 degrés en mode chaleur tournante.

Étalez la tranche de saumon comme une escalope et déposez au milieu une bonne quantité de la préparation, rabattre les bords du saumon afin de former une paupiette et ficelez de façon hermétique. Faites de même pour les autres paupiettes Saupoudrez d'aneth, donnez un dernier tour de poivre moulin. Déposez des branches de thym frais et enfournez pour 30 minutes.

Servez avec un riz Basmati, décorez avec des herbes fraiches, ou fleurs comestibles, ici fleurs de ciboulette, fleurs séchées de la Ferme Auberge du Grand Langenberg et zestes de citron vert.

Bonne dégustation !