Rouleaux de Printemps aux Crevettes
Si vous avez envie d'un peu de légèreté je pense que cette recette va surement vous intéresser.
Frais, rapide et exotique, ces rouleaux de Printemps sont une Entrée idéale.
Vous les voyez chez tous les traiteurs et restaurants asiatiques, alors maintenant à vous d'en faire ; pour ma part c'est une première ! Mettez-y tout ce que vous aimez : menthe, coriandre, cacahuètes hachées, pousses de soja, poulet ou crevettes... A personnaliser de différentes variantes.
- 4 feuilles de Riz
- 40 g de vermicelles de Riz
- 100 g de Crevettes cuites décortiquées
- Quelques feuilles de Laitue coupées en morceaux
- 1 Carotte
- 40 g de Cacahuètes non salées
- Menthe fraiche (une vingtaine de feuilles)
- Graines de Sésame (optionnel dressage)
Préparation
Faites tremper les vermicelles de riz dans de l'eau tiède 10 minutes et égouttez-les.
Épluchez la carotte et taillez des lanières à l'aide de l'économe.
Hachez grossièrement les cacahuètes.
Humidifiez une feuille de Riz en la trempant 2 à 3 mn dans un récipient d'eau froide, remuez doucement du bout des doigts de façon à sentir sa souplesse pour être roulée et étalez-la sur un torchon humide.
Pliez le rouleau de Printemps en rabattant le bord juste devant vous sur la farce ainsi que les bords de côté et enroulez-le assez serré. Répétez l'opération avec les 3 autres feuilles de riz. Conservez au frais dans du film alimentaire jusqu’au service.
Juste avant la dégustation, parsemez les Rouleaux de Printemps de graines de Sésame. S'il vous reste des
lanières de carotte et des feuilles de menthe profitez-en pour décorer.
Servez avec de la sauce Soja ou du Nuoc Nam (sauce poisson).
Ici Ketchup dilué avec un peu d'eau et graines de Sésame.
Bonne dégustation !